*경고*
노약자나 어린이분 초특급 요리초보자들은 집에서 따라하시는것을 반대 합니다.
잘못하면 큰사고가 날수 있으니 주의 하시기 바랍니다.
1. 다 갈아진 칼을 한손에 잡으신후 칼날을 엄지 손톱위 중간부분에 살작 올려 놓습니다.
위의 그림에 있는 빨간선 자리에 올려 놓으시면 됩니다.
2. 칼날이 위 그림의 초록색 부분과 같은 모양으로 올려 주시고 칼을 같은 40~ 50도 각도로 살짝 밀어주세요. 절대로 세게 밀으시면 안됍니다. 칼날이 손톱위에 쉽게 미끄러지면 칼날이 날카롭지 않은 것이므로 다시 갈아주세요.
칼을 갈을때의 팁은 같은 각도로 반복하여 갈으셔야 빨리 갈아지고 칼날이 오래 갑니다. 보통 주방용
칼은 20~25도가 가장 적당한 각도입니다. 칼을 갈으실때나 칼을 사용 하실때는 자동차 운전을 할때와 같이 언제나 긴장을 놓치시면 안됍니다. 그 정도로 칼은 요리에서 제일 위험한 도구임을 알려드립니다. 앞으로도 재즈요리사의 칼가는 방법 시리즈 기대해 주세요~ ^-^** 감사합니다.
재즈요리사 맥스가....
*경고*
노약자나 어린이분 초특급 요리초보자들은 집에서 따라하시는것을 반대 합니다.
잘못하면 큰사고가 날수 있으니 주의 하시기 바랍니다.
1. 다 갈아진 칼을 한손에 잡으신후 칼날을 엄지 손톱위 중간부분에 살작 올려 놓습니다.
위의 그림에 있는 빨간선 자리에 올려 놓으시면 됩니다.
2. 칼날이 위 그림의 초록색 부분과 같은 모양으로 올려 주시고 칼을 같은 40~ 50도 각도로 살짝 밀어주세요. 절대로 세게 밀으시면 안됍니다. 칼날이 손톱위에 쉽게 미끄러지면 칼날이 날카롭지 않은 것이므로 다시 갈아주세요.
칼을 갈을때의 팁은 같은 각도로 반복하여 갈으셔야 빨리 갈아지고 칼날이 오래 갑니다. 보통 주방용
칼은 20~25도가 가장 적당한 각도입니다. 칼을 갈으실때나 칼을 사용 하실때는 자동차 운전을 할때와 같이 언제나 긴장을 놓치시면 안됍니다. 그 정도로 칼은 요리에서 제일 위험한 도구임을 알려드립니다. 앞으로도 재즈요리사의 칼가는 방법 시리즈 기대해 주세요~ ^-^** 감사합니다.
재즈요리사 맥스가....
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