![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/skin/food02_top.gif)
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/m2_blank.gif)
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/m2_blank.gif)
*경고*
노약자나 어린이분 초특급 요리초보자들은 집에서 따라하시는것을 반대 합니다.
잘못하면 큰사고가 날수 있으니 주의 하시기 바랍니다.
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/m2_blank.gif)
![아주 좋아요!](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/th_i_star01.gif)
![아주 좋아요!](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/th_i_star01.gif)
![아주 좋아요!](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/th_i_star01.gif)
![아주 좋아요!](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/th_i_star01.gif)
![아주 좋아요!](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/th_i_star01.gif)
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/tem_level02.gif)
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/m2_blank.gif)
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/tem_icon03.gif)
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/m2_blank.gif)
1. 다 갈아진 칼을 한손에 잡으신후 칼날을 엄지 손톱위 중간부분에 살작 올려 놓습니다.
위의 그림에 있는 빨간선 자리에 올려 놓으시면 됩니다.
2. 칼날이 위 그림의 초록색 부분과 같은 모양으로 올려 주시고 칼을 같은 40~ 50도 각도로 살짝 밀어주세요. 절대로 세게 밀으시면 안됍니다. 칼날이 손톱위에 쉽게 미끄러지면 칼날이 날카롭지 않은 것이므로 다시 갈아주세요.
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/tem_icon03.gif)
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/m2_blank.gif)
칼을 갈을때의 팁은 같은 각도로 반복하여 갈으셔야 빨리 갈아지고 칼날이 오래 갑니다. 보통 주방용
칼은 20~25도가 가장 적당한 각도입니다. 칼을 갈으실때나 칼을 사용 하실때는 자동차 운전을 할때와 같이 언제나 긴장을 놓치시면 안됍니다. 그 정도로 칼은 요리에서 제일 위험한 도구임을 알려드립니다. 앞으로도 재즈요리사의 칼가는 방법 시리즈 기대해 주세요~ ^-^** 감사합니다.
재즈요리사 맥스가....
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/skin/food02_bot.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/skin/food02_top.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
*경고*
노약자나 어린이분 초특급 요리초보자들은 집에서 따라하시는것을 반대 합니다.
잘못하면 큰사고가 날수 있으니 주의 하시기 바랍니다.
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
![아주 좋아요!](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/th_i_star01.gif)
![아주 좋아요!](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/th_i_star01.gif)
![아주 좋아요!](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/th_i_star01.gif)
![아주 좋아요!](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/th_i_star01.gif)
![아주 좋아요!](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/th_i_star01.gif)
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/tem_level02.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/tem_icon03.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
1. 다 갈아진 칼을 한손에 잡으신후 칼날을 엄지 손톱위 중간부분에 살작 올려 놓습니다.
위의 그림에 있는 빨간선 자리에 올려 놓으시면 됩니다.
2. 칼날이 위 그림의 초록색 부분과 같은 모양으로 올려 주시고 칼을 같은 40~ 50도 각도로 살짝 밀어주세요. 절대로 세게 밀으시면 안됍니다. 칼날이 손톱위에 쉽게 미끄러지면 칼날이 날카롭지 않은 것이므로 다시 갈아주세요.
![](http://blogimg.hanmail.net/blog/theme/tem_icon03.gif)
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/m2_blank.gif)
칼을 갈을때의 팁은 같은 각도로 반복하여 갈으셔야 빨리 갈아지고 칼날이 오래 갑니다. 보통 주방용
칼은 20~25도가 가장 적당한 각도입니다. 칼을 갈으실때나 칼을 사용 하실때는 자동차 운전을 할때와 같이 언제나 긴장을 놓치시면 안됍니다. 그 정도로 칼은 요리에서 제일 위험한 도구임을 알려드립니다. 앞으로도 재즈요리사의 칼가는 방법 시리즈 기대해 주세요~ ^-^** 감사합니다.
재즈요리사 맥스가....
![](https://i1.daumcdn.net/pimg/blog/theme/skin/food02_bot.gif)
'Trevel & Others > 스크랩한 좋은글 과 사진' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 필수 매듭법(퍼온글) (0) | 2008.03.14 |
---|---|
오랫만에 다시 본 엔젤 아담스(퍼온글) (0) | 2008.01.22 |
참 숯가마 명소 (0) | 2006.11.20 |
[스크랩] 국내 최대 자료로 제공되는 한국 속담 모음집 (0) | 2006.11.16 |
[스크랩] 서울시내 CCTV입니다!!실시간~~신기해용.. (0) | 2006.10.05 |